صورة لإسلام ماخاشيف يحتفل بعد فوزه في نزال بطولة UFC للوزن المتوسط
الرياضة

إسلام ماخاشيف يلمح إلى اعتزال وشيك بعد مواجهة قادمة في UFC

حصة
حصة
Pinterest Hidden

ألمح بطل UFC المصنف الأول عالمياً، إسلام ماخاشيف، إلى قرب انتهاء مسيرته في الفنون القتالية المختلطة، مشيراً إلى أن نزاله القادم سيكون “أحد النزالات الأخيرة” في مسيرته الاحترافية.

إعلان مفاجئ ومسيرة حافلة

صرح المقاتل الروسي، الذي يتصدر قائمة أفضل المقاتلين في UFC حسب تصنيف الوزن بالوزن، عبر منصة “إكس” ليلة الجمعة (31 أكتوبر 2026)، بأن “نزالي القادم هو أحد النزالات الأخيرة في مسيرتي”. يأتي هذا الإعلان بعد فترة وجيزة من دفاع ماخاشيف (29 فوزاً، هزيمة واحدة) بنجاح عن حزام بطولة UFC للوزن المتوسط في أغسطس 2026، حيث تغلب على الإيرلندي إيان ماتشادو غاري بقرار جماعي للحكام في الحدث الرئيسي لبطولة UFC 330 التي أقيمت في فيلادلفيا، بنسلفانيا.

بهذا الانتصار، حفر ماخاشيف اسمه في سجلات UFC، موسعاً سلسلة انتصاراته المتتالية إلى 17 فوزاً، ومتجاوزاً الرقم التاريخي الذي حققه أسطورة UFC أندرسون سيلفا بـ 16 انتصاراً متتالياً بين عامي 2006 و2013.

تحدي الأفضلية: مواجهة المنتصر المنتظر

أعرب ماخاشيف، المصنف الأول عالمياً في UFC، عن رغبته في مواجهة الفائز من النزال المرتقب بين كارلوس براتس ومايكل موراليس، مؤكداً سعيه لإثبات “من هو الأفضل في العالم”. هذا النزال بين براتس وموراليس هو على لقب الوزن المتوسط المؤقت، ومن المقرر أن يقام في 30 يناير 2027، كحدث مشترك رئيسي في بطولة UFC 336 بتورنتو، كندا.

وأضاف ماخاشيف: “يقولون إن براتس خطير جداً بالنسبة لي، وموراليس جيد جداً بالنسبة لي. لذلك أرغب في مواجهة الأفضل منهما وإثبات للعالم مرة أخرى من هو الأفضل في العالم”.

رؤية UFC ومستقبل ماخاشيف

في وقت سابق من هذا الشهر، صرح الرئيس التنفيذي لـ UFC، دانا وايت، بأن ماخاشيف كان من المقرر أصلاً أن يدافع عن لقبه في الوزن المتوسط ضد براتس في يناير، لكن المقاتل البالغ من العمر 35 عاماً اختار بدلاً من ذلك الانتظار لمواجهة الفائز بلقب الوزن المتوسط المؤقت بين براتس وموراليس.

من المتوقع أن يلتزم ماخاشيف، الذي يُعتبر على نطاق واسع أحد أفضل المقاتلين في تاريخ UFC، بشهر رمضان المبارك في فبراير وأوائل مارس 2027، قبل أن يعود إلى المنافسة في الربع الثاني من العام. وعلق وايت في مؤتمر صحفي قائلاً: “في المتوسط، يقاتل إسلام مرة واحدة في السنة. كان من المقرر أن يقاتل في يناير، ثم قال: ‘لا أريد القتال إلا بعد رمضان’. لا يمكنك تعطيل الأقسام بهذا الشكل. يجب أن تستمر الحركة. هذا النزال [بين براتس وموراليس] منطقي”.

وفي حديثه لوسيلة الإعلام الروسية “pound4padel”، ذكر البطل السابق للوزن الخفيف ماخاشيف أن نزال براتس وموراليس سيحدد “المنافس الحقيقي والجدارة باللقب”.


للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.

المصدر: اضغط هنا

حصة

اترك التعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *