في خطوة تعكس التزامها بالسياسات الإصلاحية وتعزيز الاندماج المجتمعي، أعلنت مديرية الأمن العام في الأردن، يوم الثلاثاء، عن قرار يتيح للنزلاء في مراكز الإصلاح والتأهيل متابعة مباريات المنتخب الوطني لكرة القدم، “النشامى”، ضمن بطولة كأس العالم 2026 المرتقبة. هذه المبادرة تأتي لتوسيع نطاق المشاركة الوطنية لتشمل جميع أفراد المجتمع، بمن فيهم أولئك الموجودون خلف القضبان.
تفاصيل المبادرة وأهدافها
أوعز اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، مدير الأمن العام، لمدير إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل بضمان عرض جميع مباريات المنتخب الأردني في كأس العالم داخل المراكز. ولا يقتصر القرار على مباريات “النشامى” فحسب، بل يشمل أيضاً إتاحة الفرصة للنزلاء لمتابعة باقي مباريات البطولة، مما يعكس حرص المديرية على إدماج النزلاء ومشاركتهم في الفعاليات الوطنية الكبرى. وتؤكد المديرية أن هذا التوجيه يندرج ضمن سياستها الإصلاحية الهادفة إلى تأهيل النزلاء وإشراكهم في المناسبات الوطنية كجزء لا يتجزأ من المجتمع الأردني.
تفاعل وطني وتعديلات على الدوام الرسمي
تأتي هذه المبادرة في سياق تفاعل وطني واسع مع مشاركة “النشامى” التاريخية في المونديال. ففي وقت سابق، كان مجلس الوزراء الأردني قد أعلن عن قرار بتأخير بدء الدوام الرسمي للموظفين خلال أيام مباريات المنتخب الوطني. وبموجب هذا القرار، سيبدأ الدوام في تمام الساعة العاشرة صباحًا (بتوقيت عمّان) في أيام 17 و23 و28 يونيو/ حزيران 2026، وذلك لتمكين المواطنين من متابعة هذه اللحظات الرياضية الهامة.
مواجهات “النشامى” في المونديال: نظرة على المجموعة والمواعيد
يستعد منتخب “النشامى” لخوض غمار منافسات المجموعة العاشرة في الدور الأول من بطولة كأس العالم 2026، التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك. وتضم المجموعة إلى جانب الأردن منتخبات عريقة وقوية هي الأرجنتين، النمسا، والجزائر. وسيلتقي رفاق النجم موسى التعمري مع منتخب النمسا في أولى مبارياتهم، ثم يواجهون منتخب الجزائر، ويختتمون دور المجموعات بمواجهة حامل اللقب، منتخب الأرجنتين. وستقام هذه المباريات في الأوقات التالية (بتوقيت عمّان): الثانية صباحًا، السابعة صباحًا، والسادسة صباحًا على التوالي.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا










اترك التعليق