صورة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين والبيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو خلال لقاء سابق.
السياسة

محادثات هاتفية بين بوتين ولوكاشينكو: تحضيرات للقمة الاتحادية ومناقشة قضايا دولية ملحة

حصة
حصة
Pinterest Hidden

أعلن الكرملين اليوم الأحد عن محادثة هاتفية جرت بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، تناولت عدداً من الملفات الهامة على الساحتين الثنائية والدولية.

الاستعدادات للمجلس الأعلى للدولة الاتحادية

وفقاً للبيان الصادر عن المكتب الصحفي للكرملين، تركز الجزء الأكبر من المحادثة على الترتيبات النهائية للاجتماع المرتقب للمجلس الأعلى للدولة الاتحادية بين روسيا وبيلاروسيا. من المقرر أن يعقد هذا الاجتماع في الخامس والعشرين من فبراير الجاري، ويعد محطة مهمة في مسار تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق السياسات المشتركة بين البلدين.

مناقشة القضايا الدولية الراهنة

إلى جانب الملف الثنائي، أفاد البيان أن الرئيسين بوتين ولوكاشينكو تطرقا أيضاً إلى “عدد من القضايا الملحة على جدول الأعمال الدولي”. هذه المناقشات تعكس التنسيق المستمر بين موسكو ومينسك بشأن التحديات والتحولات الجيوسياسية الراهنة، وتأتي في سياق حرص البلدين على تبادل وجهات النظر حول المستجدات العالمية.

يُذكر أن هذه المحادثات تأتي في إطار سلسلة من الاتصالات واللقاءات الدورية بين قيادتي روسيا وبيلاروسيا، التي تؤكد على عمق الشراكة الاستراتيجية بينهما.


للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.

المصدر: اضغط هنا

حصة

اترك التعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *