صرح العميد إسماعيل قاآني، قائد قوة القدس في الحرس الثوري الإيراني، بأن القدرات العملياتية والدفاعية لمحور المقاومة وحزب الله ستفضي حتماً إلى زوال إسرائيل من المنطقة. جاء ذلك في تصريحات صحفية أدلى بها مؤخراً، تطرق فيها إلى تقييمه للمشهد الإقليمي.
تقييم قاآني لقوة حزب الله
وصف قاآني حزب الله اللبناني بأنه “شجرة باسقة ذات جذور عميقة وإلهية وشعبية”، مؤكداً أنه يمثل “واقعاً لا يتغير في لبنان العزيز”. وأضاف أن حزب الله يساهم يومياً في تعزيز “عزة لبنان واستقلاله”، مشيراً إلى أنه “ينمو ويزداد رفعة وفخراً أكثر من ذي قبل”.
تحديات إسرائيل و”الانهيار” المرتقب
وفي سياق متصل، أشار قائد قوة القدس إلى أن “الأزمات العميقة والشاملة، سواء العسكرية أو الأمنية أو السياسية أو الاقتصادية أو الأخلاقية، قد وضعت إسرائيل على أعتاب الانهيار”.
تقرير “نيويورك تايمز” حول محاصرة مقاتلين
في سياق متصل، كانت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية قد نقلت عن مسؤول في الحرس الثوري الإيراني معلومات تفيد بأن ما بين 70 و100 من مقاتلي حزب الله، بالإضافة إلى مستشارين عسكريين من فيلق القدس، قد حوصروا داخل أنفاق تلة “علي الطاهر” الواقعة جنوب لبنان. هذا التقرير يأتي ليضيف بعداً آخر للتطورات الأمنية في المنطقة.
للمزيد من الأخبار، زوروا
المصدر: اضغط هنا


اترك التعليق