فرق الإنقاذ تبحث عن ضحايا تحت أنقاض حي شارنيه في البرج الشمالي بعد الغارة الإسرائيلية
منوعات

تداعيات الغارة الإسرائيلية على البرج الشمالي: 14 قتيلاً و10 جرحى في حصيلة نهائية

حصة
حصة
Pinterest Hidden

شهدت منطقة البرج الشمالي في جنوب لبنان، وتحديداً حي شارنيه، يوم أمس الجمعة، غارة إسرائيلية أسفرت عن سقوط ضحايا وخسائر مادية جسيمة. وقد أفادت الوكالة الوطنية للإعلام، نقلاً عن وكالة “أ. ف. ب.”، بتفاصيل حول تداعيات هذا الهجوم الذي خلف دماراً واسعاً في المنطقة السكنية.

تطورات عمليات الإنقاذ

بعد توقفها ليل أمس، استؤنفت صباح اليوم السبت عمليات رفع الأنقاض في حي شارنيه، وذلك بعد حصول الجيش اللبناني على إذن من لجنة “الميكانيزم”. وقد قامت فرق الإنقاذ والدفاع المدني التابعة لجمعية كشافة الرسالة للإسعاف الصحي، بالتعاون مع بلدية البرج الشمالي ومؤازرة من الجيش اللبناني، بجهود حثيثة لانتشال الضحايا من تحت الركام.

حصيلة الضحايا النهائية

أكد رئيس بلدية البرج الشمالي، السيد حسين شعيتلي، أن فرق الإنقاذ تمكنت من انتشال جثة شهيد إضافي من تحت الأنقاض، ما رفع الحصيلة النهائية للغارة إلى

14 قتيلاً و10 جرحى

. وأشار شعيتلي إلى أن من بين الجرحى أطفال ونساء، مؤكداً استمرار البحث عن مفقودين لا يزال مصيرهم مجهولاً تحت الأنقاض.

موقف البلدية

وفي تصريح له، شدد رئيس البلدية حسين شعيتلي على صمود أهالي الجنوب، قائلاً: “مهما ارتكب العدو الإسرائيلي من مجازر وتدمير، سنبقى متشبثين بالأرض وبكل حبة تراب في الجنوب، وسيبقى العلم اللبناني يرفرف عالياً ببركة ودماء الشهداء، وسيبقى الجنوب مفخرة عز لبنان.”

الدمار في حي شارنيه

أظهرت المعاينة الأولية التي أجرتها “الوكالة الوطنية للإعلام” حجم الدمار الهائل الذي لحق بالحي السكني في شارنيه، حيث تحولت العديد من المباني إلى ركام، مما يعكس شدة الغارة الإسرائيلية.


للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.

المصدر: اضغط هنا

حصة

اترك التعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *