وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره العراقي فؤاد حسين يتصافحان في نيويورك خلال اجتماع لتعزيز العلاقات الثنائية.
السياسة

مباحثات رفيعة المستوى: لافروف وحسين يناقشان تعزيز العلاقات الروسية العراقية ومستجدات الخليج

حصة
حصة
Pinterest Hidden

في إطار الأسبوع رفيع المستوى للدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، عقد وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، اجتماعًا مثمرًا مع نظيره العراقي، فؤاد حسين. تركزت المباحثات على سبل تعزيز أواصر التعاون المشترك بين البلدين، فضلاً عن استعراض مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، مع إيلاء اهتمام خاص للتطورات في منطقة الخليج.

تأكيد على العلاقات الودية

أفاد بيان صادر عن وزارة الخارجية الروسية أن اللقاء، الذي جرى يوم الجمعة، تناول الجوانب العملية لاستمرارية وتطوير العلاقات الروسية العراقية، التي وصفها البيان بأنها تتسم بطابع ودي راسخ. وقد جدد الوزيران خلال هذا الاجتماع التأكيد على اهتمامهما المتبادل بتعزيز الحوار السياسي القائم على الثقة المتبادلة بين موسكو وبغداد.

آفاق التعاون الاقتصادي والإنساني

امتدت المناقشات لتشمل آفاقًا واسعة لتوسيع نطاق التعاون متبادل المنفعة في قطاعات حيوية. وشملت هذه المجالات تعزيز التبادل التجاري، وتطوير الشراكات الاقتصادية، بالإضافة إلى توسيع آفاق العمل الإنساني، وغيرها من المجالات التي تخدم مصالح البلدين المشتركة.

تبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية

كما شهد اللقاء تبادلاً معمقًا لوجهات النظر حول القضايا الراهنة على الصعيدين الإقليمي والعالمي. وقد تم التركيز بشكل خاص على الوضع المتغير في منطقة الخليج، مما يعكس الأهمية التي يوليها الطرفان لاستقرار هذه المنطقة الحيوية وتأثيرها على الأمن والسلم الدوليين.

(صورة: وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره العراقي فؤاد حسين خلال لقائهما في نيويورك. المصدر: mid.ru)


للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.

المصدر: اضغط هنا

حصة

اترك التعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *