استثمار بقيمة 100 مليون درهم.. ألستوم تختار المغرب لإطلاق أول خط إنتاج عالمي لوحدات قيادة القطارات
الاستثمار الكبير في المغرب
أعلنت شركة ألستوم عن استثمار جديد بقيمة 100 مليون درهم بالمغرب، يهدف إلى توسيع قدراتها الصناعية والهندسية داخل المملكة. هذا الاستثمار يأتي في إطار توسع الشركة في السوق المغربي، حيث ستشمل هذه الخطوة إطلاق أول خط إنتاج عالمي مخصص ومتعدد المنصات لصناعة وحدات القيادة الخاصة بالقطارات.
توسيع قدرات الشركة
يهدف هذا الاستثمار إلى تضخيم قدرات الشركة في مجال الصناعة والهندسة، حيث ستضاعف قدرة إنتاجية لمحولات “ميتراك”، بالإضافة إلى إحداث مكتب هندسة وتطوير تقني جديد. هذا التطوير سوف يدعم الابتكار وهيكلة الأنشطة التقنية محليًا وتعزيز حضور الكفاءات المغربية في الصناعات المتقدمة.
الاستثمار والوظائف الجديدة
يتوقع أن يحدث هذا الاستثمار أكثر من 200 منصب شغل مباشر، في امتداد لنمو منظومة صناعية سككية أصبحت راسخة بالمغرب. وبلغ عدد العاملين لدى ألستوم بالمملكة اليوم أكثر من 1.400 موظف، وتستند الشركة إلى مشاريع كبرى أنجزتها خلال السنوات الأخيرة.
الاستراتيجية الكبرى
ويبرز دوره المتنامي في الصناعات الثقيلة المتقدمة وفي سلاسل الإمداد الدولية. هذا الاستثمار يؤكد جاذبيته المتزايدة لدى كبار المصنعين العالميين، ويؤكد تموقع المغرب كفاعل محوري في سلسلة القيمة الدولية للصناعات ferroviaires ذات التكنولوجيا المتقدمة.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا









