مصرف سوريا المركزي يحدد بداية 2026 موعداً لبدء إبدال الليرة بالعملة الجديدة
حاكم مصرف سوريا المركزي يحدد بداية 2026 موعداً لبدء إبدال الليرة السورية بالعملة الجديدة
أعلن حاكم مصرف سوريا المركزي عبد القادر حصرية عن بداية عام 2026 موعداً لبدء إبدال العملة القديمة بأخرى جديدة، وذلك في إطار خطة لإحلال العملات الصادرة في عهد الرئيس السابق بشار الأسد لتعزيز قيمة العملة.
سوريا تعتزم إبدال الأوراق النقدية المتداولة بأخرى جديدة
في آب/أغسطس، كشف حاكم مصرف سوريا المركزي أن بلاده تعتزم إبدال الأوراق النقدية المتداولة بأخرى جديدة مع حذف صفرين منها، موضحاً أنه سيصار إلى طبع ست فئات جديدة.
سعر الصرف للليرة السورية يصل إلى 11 ألف ليرة مقابل الدولار الواحد
ووصل سعر الصرف الآن إلى قرابة 11 ألف ليرة مقابل الدولار الواحد، مقارنة مع 50 ليرة قبل الحرب. وكان سعر الصرف يراوح عند مستوى 15 ألفاً في الأشهر التي سبقت إسقاط حكم الأسد.
سوريا تعتزم إعادة بناء مؤسسات الدولة وإنعاش الاقتصاد
وتسعى الحكومة السورية الجديدة بقيادة رئيس المرحلة الانتقالية أحمد الشرع لإعادة بناء مؤسسات الدولة وإنعاش الاقتصاد بعد حرب استمرت أكثر من عقد وعقوبات دولية وعزلة مالية تسببت في إضعاف بالغ للعملة السورية.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا






اترك التعليق