أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية بلاغًا هامًا حذرت فيه من استمرار حالة الاستقرار الجوي التي ستشهدها معظم أرجاء المملكة خلال الأسبوع الجاري، داعيةً إلى توخي الحيطة والحذر، خاصةً بالنسبة للسائقين ومستعملي الطرق.
استقرار جوي تحت تأثير المرتفع الأزوري
أوضحت المديرية أن هذا الاستقرار في الأجواء يعود بالأساس إلى سيطرة “المرتفع الجوي الأصوري” على مساحات واسعة من شمال غرب القارة الإفريقية. ومن المتوقع أن يؤدي هذا الوضع إلى سماء صافية إلى قليلة السحب، خصوصًا في المناطق الداخلية والأقاليم الجنوبية للمملكة.
تحذيرات للسائقين ومستعملي الطريق
رغم الأجواء المستقرة، شددت المديرية على ضرورة انتباه السائقين ومستعملي الطريق إلى احتمالية تشكل ضباب كثيف. هذا الضباب، الذي قد يحد بشكل كبير من الرؤية، يُتوقع ظهوره خلال ساعات الليل والصباح الباكر في معظم المناطق، مما يستدعي قيادة حذرة وتخفيض السرعة.
تنبيهات خاصة للمناطق الجبلية والجنوبية
كما دعت المديرية العامة للأرصاد الجوية المتواجدين في المناطق الجبلية والهضاب العليا إلى أخذ الحيطة من مخاطر “الصقيع” والانزلاقات المحتملة، والتي قد تنتج عن الانخفاض الشديد في درجات الحرارة. وفيما يخص الأقاليم الجنوبية للمملكة، نبهت المديرية إلى توقع هبوب رياح قوية، قد يصاحبها تطاير للغبار والأتربة، مما قد يؤثر سلبًا على مستوى الرؤية الأفقية على الطرقات السيارة والوطنية في تلك المناطق.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا


























اترك التعليق