إنجاز تاريخي في ليفين: هودجكينسون تسجل رقماً قياسياً عالمياً جديداً
في إنجاز رياضي لافت، حطمت العداءة البريطانية كيلي هودجكينسون الرقم القياسي العالمي لسباق 800 متر سيدات داخل القاعات، مسجلةً توقيتًا تاريخيًا في لقاء الجولة الذهبية لألعاب القوى بمدينة ليفين الفرنسية اليوم الخميس.
جاء هذا الإنجاز المذهل بتسجيل هودجكينسون زمن قدره دقيقة واحدة و54.87 ثانية، متجاوزة الرقم السابق الذي كانت تحمله السلوفينية يولاندا سيبلاك بفارق 0.95 ثانية. ومن المفارقات أن الرقم القياسي لسيبلاك، الذي بلغ دقيقة واحدة و55.82 ثانية، كان قد سُجل في الثالث من مارس 2002، وهو اليوم الذي شهد ميلاد العداءة البريطانية قبل حوالي 24 عامًا.
تألق مبكر وبداية موسم قوية
وعقب السباق، أعربت هودجكينسون عن امتنانها للجمهور الحاضر، قائلةً وفقًا لموقع الاتحاد الدولي لألعاب القوى: “شكراً للجمهور الرائع. كنت أسمعكم طوال السباق”. ويأتي هذا الإنجاز ليؤكد البداية القوية للموسم بالنسبة لهودجكينسون، التي كانت قد سجلت توقيتًا مميزًا بلغ دقيقة واحدة و56.33 ثانية في بطولة المملكة المتحدة داخل القاعات مطلع الأسبوع.
سيطرة تامة على مجريات السباق
سيطرت العداءة البالغة من العمر 23 عامًا على مجريات السباق منذ الانطلاقة، حيث قطعت مسافة 200 متر في 26.47 ثانية، و400 متر في 55.56 ثانية. وعند علامة 600 متر، وصلت هودجكينسون في دقيقة واحدة و25.06 ثانية، متقدمة بفارق كبير عن منافساتها. وقد حلت السويسرية أودري ويرو في المركز الثاني، بعيدة عن متناول هودجكينسون التي انطلقت بقوة نحو تحطيم الرقم القياسي.
مسيرة رياضية واعدة
تُعد هودجكينسون من أبرز نجمات ألعاب القوى في الوقت الراهن، حيث سبق لها الفوز بالميدالية الفضية في أولمبياد طوكيو 2021، وتتطلع لتحقيق المزيد من الإنجازات في البطولات الكبرى القادمة، بما في ذلك أولمبياد باريس 2024.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا










اترك التعليق