عزز ريال مدريد صدارته للدوري الإسباني “الليغا” بفوز كبير ومستحق على ضيفه ريال سوسييداد بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف واحد، وذلك في المباراة التي جمعت الفريقين مساء السبت على أرضية ملعب سانتياغو برنابيو. هذا الانتصار مكن النادي الملكي من الابتعاد بنقطتين عن غريمه برشلونة، منهياً بذلك سلسلة الـ 11 مباراة دون هزيمة لريال سوسييداد في مختلف المسابقات.
غيابات مؤثرة وأداء جماعي متماسك
شهدت المباراة غياب النجم الفرنسي كيليان مبابي عن التشكيلة الأساسية، حيث تابع اللقاء من مقاعد البدلاء بعد معاناته من بعض الانزعاجات في ركبته اليسرى خلال تدريبات الأسبوع. كما غاب النجم الإنجليزي جود بيلينغهام بسبب إصابة في أوتار الركبة. ورغم هذه الغيابات، قدم ريال مدريد أداءً جماعياً قوياً ومقنعاً، أظهر من خلاله عمق تشكيلته وقدرته على التعامل مع التحديات.
يبدو أن العشاء الجماعي الذي أقامه مبابي وفينيسيوس جونيور للاعبين في أحد المطاعم الفاخرة يوم الثلاثاء الماضي، قد ساهم في تعزيز الروح المعنوية والتركيز قبل مواجهة بنفيكا المرتقبة في الأدوار الإقصائية لدوري أبطال أوروبا الأسبوع المقبل.
تفاصيل الأهداف والأحداث الرئيسية
شوط أول حافل بالأهداف
افتتح المهاجم الشاب غونزالو غارسيا التسجيل لريال مدريد في الدقيقة الخامسة بلمسة خفيفة لكرة عرضية متقنة من ترينت ألكسندر-أرنولد. ورغم هذا الهدف المبكر، واجه غارسيا بعض الإحباط في استغلال فرص أخرى سانحة خلال المباراة.
لم يدم تقدم ريال مدريد طويلاً، ففي الدقيقة 21، احتسب الحكم ركلة جزاء لريال سوسييداد بعد عرقلة دين هويسن للاعب يانغيل هيريرا. نفذ ميكيل أويارزابال الركلة بنجاح بتسديدة قوية وعالية في منتصف المرمى، معلناً عن هدف التعادل.
بعد أربع دقائق فقط، عاد الحكم فرانسيسكو خوسيه هيرنانديز مايسو ليحتسب ركلة جزاء أخرى، ولكن هذه المرة لصالح ريال مدريد، إثر عرقلة جون أرامبورو لكاحل فينيسيوس جونيور. نهض النجم البرازيلي بنفسه ليسجل الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة 25.
عزز قائد ريال مدريد، فيدي فالفيردي، النتيجة بالهدف الثالث في الدقيقة 31، مستغلاً المساحة الكبيرة التي تركها له دفاع سوسييداد على مشارف منطقة الجزاء. ويعد هذا الهدف الأول لفالفيردي هذا الموسم.
تأكيد الفوز في الشوط الثاني
كان بإمكان غارسيا أن يسجل هدفاً آخر قبل نهاية الشوط الأول بعد تمريرة من فالفيردي، لكنه أهدر الفرصة. وفي الشوط الثاني، عاد فينيسيوس جونيور ليضيف الهدف الرابع لريال مدريد من ركلة جزاء ثانية، احتسبت بعد عرقلة أرامبورو له مرة أخرى داخل منطقة الجزاء.
وشهدت المباراة عودة الظهير الأيمن داني كارفاخال إلى الملاعب بعد غياب طويل، حيث حل بديلاً لألكسندر-أرنولد في حوالي الدقيقة 60، مسجلاً بذلك أول ظهور له في الدوري منذ خسارة ريال مدريد أمام برشلونة 2-1 في أكتوبر الماضي.
ظن فينيسيوس أنه أكمل الهاتريك برأسية في الدقيقة 90 من ركلة حرة، لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل.
نتائج أخرى في الليغا
في مباريات أخرى أقيمت يوم السبت ضمن منافسات الدوري الإسباني:
- تمكن بورخا إيغليسياس من إنقاذ نقطة ثمينة لسيلتا فيغو بتسجيله هدف التعادل 2-2 أمام إسبانيول في الوقت بدل الضائع، بعد أن ألغى حكم الفيديو المساعد (VAR) هدفاً آخر له في الدقيقة 77 بداعي التسلل.
- فاز خيتافي على ضيفه فياريال بنتيجة 2-1.
- تعادل إشبيلية بعشرة لاعبين مع ألافيس 1-1 في مواجهة بين فريقين يعانيان في أسفل الترتيب.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا









اترك التعليق