باريس / جدة – فبراير 2026
واصل العسل المغربي تألقه على الساحة الدولية، محققًا إنجازًا جديدًا خلال مسابقة باريس الدولية لأحسن عسل في العالم 2026 (Paris International Honey Awards – PIHA)، حيث بصم الشاب المغربي زكرياء إعيش، ابن إقليم الحوز ومنطقة الأطلس الكبير، على حضور استثنائي، مؤكِّدًا مجددًا ريادته في مجال إنتاج العسل الطبيعي عالي الجودة، بعد أن توِّج بثلاث جوائز مرموقة، ميدالية بلاتينيوم عن عسل الدغموس،وميداليتين ذهبيتان عن عسل السدر وعسل الزعتر.
وشهدت هذه الدورة مشاركة واسعة لأكثر من 30 دولة من مختلف القارات، من بينها نيوزيلندا، البرازيل، أستراليا، الهند، ألمانيا، بلجيكا، سلوفاكيا، البرتغال، فرنسا، اليونان، فيتنام، إضافة إلى دول عربية وإفريقية، ما جعل المنافسة قوية وعلى أعلى مستوى من المعايير الدولية.
وقد أُقيمت أطوار المسابقة بالعاصمة الفرنسية باريس، فيما احتضنت مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية حفل توزيع الجوائز، وسط حضور دولي واهتمام واسع من خبراء العسل والمنتجين العالميين.
ويُنتج زكرياء إعيش، إلى جانب العسل الطبيعي المتنوع، مجموعة من منتجات النحل مثل البروبوليس وحبوب اللقاح، معتمدًا على ممارسات تقليدية مستدامة تحترم البيئة وتُبرز الخصوصية النباتية للمجال الجبلي المغربي.









اترك التعليق