شهدت البطولة الوطنية الاحترافية “إنوي” تحولات مثيرة في صدارة الترتيب عقب انتهاء مباريات يوم السبت، حيث تمكن فريق المغرب الفاسي من الانضمام إلى الوداد الرياضي في قمة الترتيب، ليتقاسما الصدارة برصيد 20 نقطة لكل منهما. هذه الجولة العاشرة كشفت عن تنافس محتدم وتطلعات متزايدة للأندية نحو المراكز المتقدمة.
المغرب الفاسي والوداد: قمة الترتيب بنقاط متساوية
بعد أداء لافت، استطاع المغرب الفاسي أن يرفع رصيده إلى 20 نقطة من أصل 10 مباريات خاضها، ليحتل بذلك المركز الأول مناصفة مع الوداد الرياضي الذي يمتلك نفس الرصيد من النقاط، لكن مع مباراتين مؤجلتين (8 مباريات). هذا التساوي في النقاط يؤشر على موسم كروي حافل بالمفاجآت والندية.
المطاردة مستمرة: الرجاء والجيش الملكي والنادي المكناسي يضيقون الخناق
لم تقتصر الإثارة على الصدارة فحسب، بل امتدت لتشمل أندية المطاردة التي تواصل ضغطها على المتصدرين. يحتل الجيش الملكي المركز الثالث برصيد 18 نقطة من 8 مباريات، فيما يأتي الرجاء الرياضي والنادي المكناسي في المركزين الرابع والخامس على التوالي برصيد 16 نقطة لكل منهما. يمتلك الرجاء مباراتين مؤجلتين (8 مباريات)، بينما خاض النادي المكناسي 10 مباريات كاملة، مما يعكس الفارق في عدد المباريات الملعوبة وتأثيرها على الترتيب الحالي.
تفاوت في عدد المباريات وتحديات الأندية الأخرى
تظهر بقية الأندية تفاوتًا في الأداء وعدد المباريات الملعوبة، حيث يحتل الدفاع الحسني الجديدي المركز السادس بـ13 نقطة من 10 مباريات. اللافت للنظر هو وجود أندية مثل نهضة بركان (11 نقطة من 6 مباريات) وأولمبيك آسفي (5 نقاط من 8 مباريات) التي ما تزال تعاني من خصاص في عدد المباريات، مما يجعل ترتيبها الحالي غير نهائي وقد يشهد تغييرات كبيرة في الجولات القادمة. هذا الوضع يضيف المزيد من التشويق للبطولة، حيث يمكن للمباريات المؤجلة أن تقلب الموازين وتغير شكل الترتيب بشكل جذري.
الترتيب الكامل للبطولة الاحترافية “إنوي” بعد الجولة العاشرة:
المغرب الفاسي: 20 نقطة (10 مباريات)
الوداد الرياضي: 20 نقطة (8 مباريات)
الجيش الملكي: 18 نقطة (8 مباريات)
الرجاء الرياضي: 16 نقطة (8 مباريات)
النادي المكناسي: 16 نقطة (10 مباريات)
الدفاع الحسني الجديدي: 13 نقطة (10 مباريات)
نهضة بركان: 11 نقطة (6 مباريات)
أولمبيك الدشيرة: 11 نقطة (9 مباريات)
اتحاد طنجة: 11 نقطة (9 مباريات)
حسنية أكادير: 10 نقاط (9 مباريات)
نهضة الزمامرة: 8 نقاط (8 مباريات)
الكوكب المراكشي: 7 نقاط (8 مباريات)
اتحاد تواركة: 7 نقاط (10 مباريات)
الفتح الرباطي: 7 نقاط (9 مباريات)
اتحاد يعقوب المنصور: 6 نقاط (10 مباريات)
أولمبيك آسفي: 5 نقاط (8 مباريات)
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا









اترك التعليق