وضع نادي أرسنال قدماً في نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة لكرة القدم للمرة الأولى منذ عام 2018، وذلك بعد تحقيقه فوزاً مثيراً بنتيجة 3-2 على مضيفه تشيلسي، في مباراة ذهاب الدور نصف النهائي التي أقيمت على ملعب ستامفورد بريدج يوم الأربعاء.
سيطرة أرسنال وأهداف مبكرة
شهدت بداية المباراة سيطرة واضحة من جانب فريق المدرب ميكل أرتيتا، حيث لم يتأخر أرسنال في افتتاح التسجيل. جاء الهدف الأول في الدقيقة السابعة برأسية محكمة من بن وايت، ليمنح فريقه الأسبقية. ومع بداية الشوط الثاني، عزز أرسنال تقدمه مستغلاً خطأ من حارس مرمى تشيلسي، روبرت سانشيز، ليتمكن فيكتور يوكريش من تسجيل الهدف الثاني، جاعلاً النتيجة 2-0 لصالح “المدفعجية”.
صحوة تشيلسي وعودة أرسنال للتقدم
لم يستسلم تشيلسي بسهولة، حيث نجح البديل أليخاندرو جارناتشو في تقليص الفارق بعد أربع دقائق فقط من دخوله أرض الملعب، ليمنح فريقه بصيص أمل. ومع ذلك، سرعان ما أعاد مارتن زوبيميندي الفارق إلى هدفين لصالح أرسنال في الدقيقة 71، منهياً هجمة منسقة ورائعة لفريقه، لتصبح النتيجة 3-1.
لحظات حاسمة: هدف جارناتشو المتأخر يحيي آمال تشيلسي
بينما بدا أن أرسنال سيعود إلى شمال لندن بتقدم مريح وكبير قبل مباراة الإياب، كان لأليخاندرو جارناتشو رأي آخر. ففي الدقائق الأخيرة من المباراة، تمكن جارناتشو من تسجيل هدفه الثاني الشخصي ولفريقه، مسدداً الكرة في الشباك وسط تكتل من اللاعبين، ليقلص الفارق إلى هدف واحد ويحافظ على آمال تشيلسي في مباراة الإياب التي ستحسم المتأهل للنهائي.
المشهد العام لنصف النهائي
تجدر الإشارة إلى أن مباراة الذهاب الأخرى في الدور نصف النهائي شهدت فوز مانشستر سيتي على نيوكاسل يونايتد بنتيجة 2-0 يوم الثلاثاء، مما يضع السيتي في موقف مريح قبل خوض مباراة الإياب.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا








اترك التعليق