أعلنت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية عن تأخير في رحلتها رقم (707) المتجهة من مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة إلى مطار الملكة علياء الدولي في عمّان. جاء هذا التأخير نتيجة لخلل فني طارئ تم اكتشافه في الطائرة أثناء تواجدها على أرض المطار بجدة وقبل موعد إقلاعها المقرر.
إجراءات فورية لضمان سلامة المسافرين
في استجابة سريعة للوضع، باشرت الملكية الأردنية باتخاذ الإجراءات المعتمدة عالمياً لضمان سلامة وراحة مسافريها. فقد تم إرسال فريق صيانة متخصص مزود بالمعدات الفنية اللازمة من عمّان إلى جدة للعمل على إصلاح الخلل. وفي خطوة إضافية لتقليل مدة الانتظار، قررت الشركة إرسال طائرة بديلة من أسطولها لنقل المسافرين، والتي من المتوقع أن تقلع من جدة في تمام الساعة السابعة من مساء يوم الاثنين.
رعاية المسافرين وتخفيف آثار التأخير
حرصاً منها على راحة المسافرين، قامت الملكية الأردنية بتوفير الإقامة الفندقية اللازمة لهم، بالإضافة إلى تقديم الدعم والمتابعة المستمرة من قبل فرقها المتواجدة في المطار. تهدف هذه الإجراءات إلى التخفيف قدر الإمكان من آثار التأخير والإزعاج الذي قد يسببه للمسافرين، إلى حين استئناف رحلتهم.
اعتذار رسمي والتزام بالسلامة
أعربت الخطوط الجوية الملكية الأردنية عن بالغ اعتذارها للمسافرين المتضررين من هذا التأخير وما ترتب عليه من إزعاج. وأكدت الشركة أن قرار إرسال طائرة بديلة يعكس التزامها الثابت بتقديم حلول تشغيلية مسؤولة، مع التأكيد على أن معايير السلامة الجوية تبقى دائماً على رأس أولوياتها القصوى، ولا يمكن التهاون بها تحت أي ظرف.
يُذكر أن تقارير إعلامية كانت قد أشارت إلى معاناة بعض المسافرين الأردنيين من انتظار طويل في مطار جدة، وصل إلى 23 ساعة، قبل صدور بيان الملكية الأردنية.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا






اترك التعليق