عقوبات تؤدي إلى توقيف مسيري أندية
الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم: عقوبات بالجملة في حق مسيري أندية
هسبورت – عبد الله العلوي
الأربعاء 25 ديسمبر 2025 – 22:11
لجنة الأخلاقيات التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أصدرت بلاغًا رسميًا كشفت من خلاله عن جملة من القرارات التأديبية، عقب اجتماعها الأخير، همّت مسؤولين مسيّرين بعدد من الأندية الوطنية.
قررت اللجنة توقيف البتول تمكيدة، رئيسة نادي لبؤات آسا المحبس، عن ممارسة أي نشاط كروي لمدة ثلاث سنوات نافذة، مع تغريمها مبلغ 30 ألف درهم، على خلفية تعنيفها حكمة المباراة التي جمعت فريقها بنادي رجاء الداخلة، إضافة إلى سبّها طاقم التحكيم بعبارات وصفت بالمشينة.
كما شملت العقوبات نادي رجاء بني ملال، إذ تقرر توقيف حاتم عبد العزيز، النائب الأول لرئيس الفريق، عن ممارسة أي نشاط كروي لمدة سنة واحدة، منها ستة أشهر موقوفة التنفيذ، مع تغريمه 20 ألف درهم، بسبب إحداثه فوضى أمام مقر الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.
وشملت العقوبات ذاتها مستشاري النادي، المصطفى الخنشاوي ورشيد خليل، حيث تم توقيف كل واحد منهما لمدة سنة واحدة، منها ستة أشهر موقوفة التنفيذ، مع غرامة مالية قدرها 20 ألف درهم لكل منهما، للسبب نفسه.
وفي السياق ذاته، قررت لجنة الأخلاقيات توقيف خالد السياطي، النائب الثاني لرئيس رجاء بني ملال، لمدة ستة أشهر، منها ثلاثة أشهر موقوفة التنفيذ، مع تغريمه مبلغ 10 آلاف درهم، لإحداثه فوضى أمام مقر الجامعة.
كما أوقفت اللجنة الحسين الهاجري، المدير المالي للفريق، ومحمد طرالي، الكاتب العام للنادي، عن ممارسة أي نشاط كروي لمدة ستة أشهر لكل واحد منهما، منها ثلاثة أشهر موقوفة التنفيذ، مع تغريم كل واحد مبلغ 10 آلاف درهم، على خلفية الأحداث ذاتها.
وأكدت لجنة الأخلاقيات، من خلال هذه القرارات، تشبثها بتطبيق القوانين التأديبية الجاري بها العمل، وحرصها على صون أخلاقيات كرة القدم الوطنية واحترام المؤسسات التحكيمية والتنظيمية.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا








