طقس اليوم: أمطار وثلوج في بعض المناطق
أمطار في طنجة والريف والغرب
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تتميز الحالة الجوية بكل من طنجة، واللوكوس، والريف والغرب، بالأمطار أو الزخات الرعدية المحلية المهمة. سيكون الطقس غائما مع أمطار متفرقة بالسهول الشمالية والوسطى، وبالأطلسين الكبير والمتوسط ومناطقهما الغربية، وبالسايس، وبهضاب الفوسفاط وولماس، وبالواجهة المتوسطية وبالمنطقة الشرقية.
ثلوج بالأطلسين وبالريف
يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية بالأطلسين الكبير والمتوسط، وبالريف وبالهضاب العليا الشرقية التي يتعدى علوها 1800 متر. سيكون الطقس باردا نسبيا إلى بارد بكل من المرتفعات والهضاب العليا الشرقية مع وجود صقيع أو ما يسمى بالجريحة.
درجات الحرارة الدنيا
ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08- و -01 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 00 و04 درجات بكل من الريف، والجنوب-الشرقي والهضاب العليا الشرقية، وما بين 10 و14 درجة بجنوب البلاد وبالقرب من السواحل وستكون ما بين 05 و09 درجات فيما تبقى من ربوع المملكة.
البحر هادئ إلى قليل الهيجان
سيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان شمال العرائش، وقويا إلى جد الهيجان ما بين العرائش وطانطان، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل الأخرى.
للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.
المصدر: اضغط هنا

اترك التعليق