طلبة الدكتوراه الموظفون يرفضون تسجيلهم بسبب عدم إيداع وصل أداء رسوم التسجيل.
منوعات

الإدارة اعتبرت ملفاتهم “غير مكتملة”.. الطلبة الموظفون بتطوان برفضون “وصل الأداء” ويلوحون بالقضاء

حصة
حصة
Pinterest Hidden

يمكنك تصحيح الخبر التالي لتحقيق “الضوء الأخضر” في SEO و Readability معاً:
تطوان: طلبة الدكتوراه الموظفون يرفضون “وصل الأداء” ويستعينون بمفوض قضائي
في تطور جديد لأزمة التسجيل الإداري لطلبة الدكتوراه الموظفين بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بتطوان، اعتبرت إدارة الكلية أن ملفات هذه الفئة من الطلبة “ناقصة” بسبب عدم الإدلاء بوصل أداء رسوم التسجيل. هذا القرار دفع الطلبة إلى الاستعانة بمفوض قضائي محلف لتوثيق العملية، محذرين من أي محاولة لرفض تسجيلهم أو إسقاط أسمائهم من اللوائح النهائية.
التوتر الإداري
يأتي هذا التصعيد بعد ما قرر عشرات الطلبة الموظفين اللجوء إلى القضاء للطعن في ما وصفوه بـ”الرسوم غير القانونية”. كما توثقوا عملية إيداع الملفات تحسبا لرفضها من طرف الإدارة، في سياق احتجاجات متواصلة داخل الحرم الجامعي وخارجه ضد “رسوم تسجيل الموظفين”.
التصعيد القانوني
أفاد بلاغ جديد للطلبة الموظفين المقبولين بسلك الدكتوراه بكلية الآداب بتطوان، بأنهم عاينوا امتناع الإدارة عن تسلم الملفات بدعوى “عدم اكتمالها” بسبب غياب وصل الأداء، رغم استيفاء الشروط العلمية والبيداغوجية. كما اعتبروا أن الإدارة قد اعتبرت الملفات “ناقصة” دون وجود أي نص قانوني يؤيد هذا القرار.
الوضع الحالي
يحذر الطلبة من أي محاولة لرفض تسجيلهم أو إسقاط أسمائهم من اللوائح النهائية، مؤكدين استعدادهم للجوء إلى القضاء. كما يطالبون باحترام حقهم الدستوري في التعليم المجاني المنصوص عليه في الفصل 31 من الدستور.


للمزيد من الأخبار، زوروا موقعنا.

المصدر: اضغط هنا

حصة

اترك التعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *